You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPR Tolak Hibahkan Wisma Atlet ke DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

DPR Tolak Hibahkan Wisma Atlet ke DKI

Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI tidak menyetujui rencana hibah lahan wisma atlet kepada Pemprov DKI Jakarta. Alhasil, rencana mengubah wisma atlet menjadi rumah susun (rusun) setelah perhelatan Asian Games 2018 pun terancam gagal.

Dari awal saya sih tidak yakin itu diberikan hibah, ternyata ramalan saya benar kan

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta sudah berencana membangun wisma atlet di lahan golf Kemayoran milik Setneg RI. Sebagai pelaksana, DKI menunjuk PT Jakarta Propertindo untuk melaksanakan pembangunan.

Usai perhelatan Asian Games, Pemprov DKI berencana mengalihfungsikan wisma menjadi rusun. Rencananya, rusun tersebut diperuntukkan bagi masyarakat berpenghasilan rendah di DKI Jakarta.

Pembangunan Wisma Atlet Perlu Dukungan Semua Pihak

"Dari awal saya sih tidak yakin itu diberikan hibah, ternyata ramalan saya benar kan. Hari ini setelah rapat di Setneg, hibah tidak disetujui DPR," ujar Heru Budi Hartono, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta, Kamis (3/12).

Menurut Heru, karena sudah terlanjur mengeluarkan SK Gubernur, pihak Setneg harus bersurat kepada gubernur. Dengan dasar surat tersebut DKI akan melakukan revisi atas SK yang sudah dikeluarkan.

"Kita revisi menjadi namanya KSP, kerja sama pemanfaatan aset dari setneg dengan pemda. Ya sudah membangun komersial, jadi wisma atlet dibangun secara komersial, setelah itu bisa buat hotel atau apartemen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri